先生たちの紹介

子ども達のために活躍する先生達

年中

平井先生

思ったきっかけ

小さな頃に大好きな先生がいて、その先生みたいになりたいと思ったからです。

よかったこと

毎日元気いっぱいの子ども達から笑顔やパワーをたくさんもらえて楽しく過ごせることです。

矢澤先生

思ったきっかけ

自分が小さい頃の担任の先生に憧れを持ってたのと、小さい子の世話をすることが好きだったからです。

よかったこと

毎日、可愛い子ども達と笑って過ごせる時間が本当に幸せだと感じます。卒園した後も遊びに来てくれることもとても嬉しいです。

松本M先生

幼稚園で働いて
よかったこと

少しずつ成長していく子ども達をそばで見ることができ、自分も頑張ろうと思えることです。

鳥本先生

思ったきっかけ

私が年少組の時の先生に憧れていたから。自分が幼稚園の時からなろうと思っていました。

よかったこと

たくさんの子ども達に出会えて、たくさんの笑顔を見れることです。

吉武先生

思ったきっかけ

子どもが好きで、幼稚園の頃からの夢でした。

よかったこと

実際に子ども達と関わってみて、自分も知らない新たな発見や違う視点から物事を見ることがあり、毎日が楽しいです。