先生たちの紹介

子ども達のために活躍する先生達

年長

小熊坂先生

思ったきっかけ

私が幼稚園の頃、担任の先生が大好きで憧れていたので幼稚園の先生になりたいと思いました。

よかったこと

日々成長していく子ども達に、私自身も成長させてもらえること、毎日可愛い子ども達に囲まれて過ごせることです。

池山先生

思ったきっかけ

母が幼稚園の先生だったのと、自分が子どもの時の担任の先生のことが大好きだったからです。

よかったこと

子ども達のできることが増えたり、何か目標を達成できた時の嬉しそうな様子を見ると私自身も嬉しくなるので、幼稚園の先生になって良かったなぁと思います。

石川先生

思ったきっかけ

小学生の頃から歳の離れた従姉妹の世話をしており、その頃から幼稚園の先生になることが夢でした。

よかったこと

何気ないことで笑いが起きる毎日が楽しいことです。
出来るようになったこと、考えられるようになったことなど、子ども達の成長を間近で感じ、喜び合えることです。

高橋先生

思ったきっかけ

自分が幼稚園の頃の先生に憧れて、なりたいと思ったからです。

よかったこと

行事を通してみんなで1つのものを作り上げたり、出来なかったことが出来るようになった子ども達の笑顔を見ることができた時です。

村田先生

思ったきっかけ

私自身が幼稚園の頃、幼稚園と先生が大好きだったから。

よかったこと

できなかった事ができるようになった時に、子どもと一緒に喜び感動し合えることです。